domingo, 6 de enero de 2013

El rey de los mares........


ARROZ A BANDA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

50 gr. de ajos picados, 180 gr. de tomates, 40 gr. de ñoras, 600 gr. de arroz, 2 kg. de morralla, 150 gr. de aceite de oliva virgen extra, sal, perejil, 2,5 kg. de pescado "de clase" (mero, gallina, dentón y otros), un limón.

ELABORACIÓN

Cocemos la morralla en 5 l. de agua durante 30 min., con un sofrito de ajos, tomate, dos ñoras, un poco de sal y azafrán. Colamos este caldo y añadimos el pescado "de caldero".Cocemos durante 20 min. Sofreímos en una sartén ajos, tomate y un poco de ñora ya frita, todo picado. Añadimos el arroz y rehogamos antes de verter el caldo. Rectificamos de sal y dejamos hervir durante 20 min., 10 a fuego vivo y 10 a fuego lento. Servimos el arroz con alioli y, aparte, el pescado, con salsa salmorreta, obtenida con 25 gr. de aceite, 100 de tomate picado, perejil, sal, el zumo de un limón y un poco de caldo "de caldero". 
Vino blanco Chadornnay de la DO de Alicante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario